首页 > 园区 > 产业分析
中国企业网 中国企业信息第一交流平台

环境好项目优 宿迁打造招商大平台

作者: +关注作者 来源:宿迁网 2019-07-16 17:34 标签:
签约项目26个,协议总投资158亿元。这份在7月3日举办的2019宿迁(深圳)投资环境说明会上拿到的“成绩单”正是江苏宿迁深入开展“项目建设突破年”活动,推进“项目增速强发展”的鲜活注脚。

  签约项目26个,协议总投资158亿元。这份在7月3日举办的2019宿迁(深圳)投资环境说明会上拿到的“成绩单”正是江苏宿迁深入开展“项目建设突破年”活动,推进“项目增速强发展”的鲜活注脚。
  2019年以来,江苏宿迁全面掀起新一轮招商引资热潮,为推进高质量发展“六增六强”落地见效提供强大动力。上半年,全市共新签约项目206个、计划投资1338.9亿元,其中10亿元以上项目39个、协议投资895.18亿元,外资项目13个、计划投资9.95亿美元。宿迁用这样一组数据,勾勒出招商引资硕果累累的景象。
  “168”体系
  释放招商活力

  4月10日,宿迁(深圳)投资环境说明会,签约28个项目,协议总投资205亿元;4月29日,宿迁(北京)投资环境说明会,签约30个项目,协议总投资282.77亿元;5月8日,2019运河品牌电商大会,签约36个项目,计划总投资327亿元;6月26日,宿迁(西安)投资环境说明会,签约22个项目,协议总投资120.8亿元……2019年以来,宿迁市上下围绕“项目增速强发展”要求,凝心聚力、招大引强,招商引资的脚步更快、步子更大,全市招商引资者的足迹遍布大江南北。
  招商引资是经济发展的“生命线”,是宿迁实现高质量发展最重要的支撑。宿迁优化顶层设计,全面升级招商战略,构建了“168”招商体系,“1”为设在宿迁市商务局的招商引资领导小组办公室;“6”为北京、上海、深圳、西安、武汉、重庆6个区域专业招商局;“8”为分别设在相关部门的8个招商服务中心。
  今年年初,宿迁市出台了《2019年宿迁市重大招商活动方案》,编排了全市重大招商活动31场,其中境内招商活动23场,外资招商活动8场。同时,各县区围绕自身产业特点,共计编排招商活动180余场。
  “下半年,我们将着力打造招商引资的‘大格局、大平台、大环境’,进一步搭建知名的区域招商大平台,进一步营造‘五最五优’营商大环境,不断提高投资贸易便利化水平。”宿迁市商务局局长朱长途如是说。
  督查跟踪
  加快项目转化

  透过宿迁上半年招商引资成绩单的数据分析发现,全市新签约项目数、协议投资额,分别增长32.9%、98.3%;达到开工条件项目数、协议投资额,分别增长44.2%、61.5%,项目引进数量、规模均实现较快增长。
  2018年,宿迁市委、市政府恢复了对外资工作的考核,全市各地招引外资的工作主动性明显增强,重视外资的氛围愈加浓厚。2019年上半年,新签约外资项目13个,协议投资9.95亿美元。
  “我们加强对招商成果的督查跟踪,梳理编排进展迟缓的项目,特别是对10亿元以上大项目以及去年未达到开工条件的项目,按照节点盯紧抓牢,加快项目转化。”宿迁市商务局开发区处处长王晖说,将推动更多的建设项目尽快从“纸上”落到“地上”。
  打造招大引强
  “强磁场”

  “选择到宿迁投资,就是看好这里巨大的发展潜力和良好的投资环境。”深圳仙之宝食品有限公司董事长魏艳超一语道出了众多来宿迁投资兴业的客商心声。
  招商硕果的取得得益于宿迁优越的营商环境。当前,宿迁正加快建设全省营商环境最优城市,致力于打造“五最五优”营商环境,即政策最优、成本最低、服务最好、办事最快、群众满意度最高。
  市行政审批局进一步优化提升宿迁政务服务网功能,推行移动掌上办事,推动更多不见面事项“指尖点”“掌上办”;全市人社部门搭建2019年“六增六强”就业创业“春风行动”“民营企业招聘周”等载体,为企业推荐用工8万余人次……一流的营商环境,正形成招大引强“强磁场”。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright ? 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码

pc蛋蛋官方免费计划